사일러스
사일러스22.12.22

강아지한테 족발의 큰 뼈를 줘도 괜찮나요?

족발에서 가장 큰뼈가 있는데, 강아지한테 줘도 괜찮나요?

거기에 붙은 고기도 있는데, 강아지가 먹을 수 있을까요?

만화에서는 강아지한테 뼈다귀를 주면 좋아하는 그런 광경이 떠올라서 한번 질문해봤습니다.

  • 안녕하세요.

    저도 강아지 키우고있어요

    가끔 족발뼈 주기도하는데요

    염분이있어서 30분정도 물에담가놨다가 주고

    뼈에 붙은 고기 야무지게 잘 먹어요

    근데

    또 뼈류를 너무 많이먹으면 강아지도 변비가 생기더라구요 ㅜ그래서 반정도만 먹게합니다

    닭뼈같은건 뾰족하게 부셔져서 주시면안돼요

    그 외 뼈는 가능한데 그래도 혹시모르니 먹는동안 잘 지켜봐주세요 !^^