자동차생활
귀한아비83
귀한아비8322.12.06
전기차 충전기 자가에 설치가능한가요?

시골집이라 충천소가 마땅치 않아서 집밥 설치들 고민하고 있습니다. 충전기 설치시 보조금이 지급되던더 혹시 자가에 설치를해도 보조금이 지급 되나요?

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    단독주택이라면 가능합니다.

    가정용 충전기 설치시 보조금 지원되는 것으로 알고 있습니다.

    지자체마다 지원금이 다를수 있으니 잘 알아보시고 충전기도 어떤 회사껄로 설치하실지 고민하시고 고르세요.

  • 안녕하세요. 청초한비단벌레275입니다.

    가능합니다. 아파트 같은 공동 주택은 힘들지만 단독주택과 같은 주거 환경에서는 설치 가능합니다.