전기차 집에서 충전 할수 있나요?

전기차 충전소 보급율이 낮아 보여서 집에서

전기차 충전 할수 있는가 궁금해서 문의 드립니다.

만약 할 수 있다면 어떻게 해야하니요?

별도 허가가 필요한가요?

총 1개의 답변이 있어요.

전기차는 구입하시면 대부분 집에서 충전을 할수 있도록 지원을 해드립니다.​

보통 전기차의 충전을 외부에서 하는걸로 잘못 알고 있는데​

전기차는 집에서 충전하는 걸로 생각하셔야 합니다.​

바쁠때나 어쩔수 없을때 외부에서 (급속충전) 충전하는것이지 대부분 집에서 충전을 합니다.

이또한 정부에서 현재는 일부분 지원을 해드리고 있습니다.​

개인주택의 경우에는 비공용 충전기를 설치해 드리며

​아파트에서는 이동형 충전기를 이용해서 주차공간을 차지하지 않는 충전형태를 가장 선호합니다.

​이외에 신축 건물의 경우에는 급속충전기와 완속충전기를 모두 설치하고 있습니다.​

없는 경우에는 아파트나 공용주택의 허가를 받아서 설치를 지원해 드리고 있습니다.

모든 충전기는 공용전기요금의 형태가 아닌 개인이 지불하는 형태로 충전합니다.

일반적인 코드로는 충전할수 없게 되어 있습니다.​

개인 승인이 되어야만 충전할수 있으며 충전요금도 저렴합니다. 완충해도 대략 1500원정도 입니다.