똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.23

북한에도 독립운동가들이 있을까요?

북한에도 독립운동가가 살고 계시나요? 살아 계시다면 어떠한 대우를 받으면서 살고 계신지 궁금합니다. 우리나라에 가끔 어렵게 사시는 분도 계시는데 북한은 어떤지 알려주세요

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    네 북한에도 독립운동가분들이 계셨습니다

    분단초기에는 어느정도 대우를 받으셨지만

    시간이 흐른뒤 김일성 체제의 안정화를 위해

    처형당하거나 수용소로 끌려갔습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    북한에는 독립운동가가 있지만, 북한 정부는 독립운동가들을 반대하고 있습니다. 독립운동가들은 정부에 반대하는 행동을 하거나 공개적으로 북한 정부를 비판하면 처벌을 받거나 수감되기도 합니다. 또한 독립운동가들은 정부에 반대하는 행동을 하면 주변 사람들로부터 비난을 받기도 합니다.

  • 안녕하세요. 낙지알쌍한55입니다.

    북한의 독립운동가들 있습니다.

    김일성, 김원봉, 백남운, 고경흠, 권오직 등 입니다.