저축성 보험보험
넉넉한뱀239
넉넉한뱀23923.02.16

실비보험은 매년마다갱신인가요?

실비보험 매년마다갱신인데요 갱신할때마다보험료가 오르는데 어떤 방법으로 월보험료가 나오는지 과연 얼마동안 유지행ㅑ 되는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    1년갱신이면 매년갱신입니다, 이는 3세대까지만 적용되는 부분이고,

    갱신시점마다 본인 사고위험률,질병발병률,회사사업비,회사손해율등 종합으로 고려해서 할증보험료를 산출 합니다.

    지금의 실비는 본인이 비급여청구금액에 따라 차등적으로 할증이 됩니다.

    할증이 달갑지 않다면 무사고 할인, 비급여 미청구 할인혜택이 있는 4세대실비로 가져가면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비의 보험료 인상은 많은 요율이 적용되어 인상과 인하를 결정하는데 결국 갱신주기가 왔다는 것은 가입자의 나이가 증가함에 따라 위험률이 올라가기도 하고 실비는 지속적인 손해를 보는 상품일 경우가 많아 인상이 주로 되고 있는 실정입니다.

    실비는 갱신형으로 유지는 보험보장을 받는 기간동안에는 지속적으로 유지납부를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    물가상승률 + 의료수가 인상분 + 보험사 손해율 + 나이증가를 고려해
    보험료가 갱신됩니다.

    1. ~ 2009년 7월까지 가입했던 1세대 실비자는 "5년" 마다 보험료가 갱신
    2. 2009년 8월부터 ~ 2013년 3월까지 가입했던 2세대 실비자는 "3년" 마다 보험료가 갱신
    3. 2013년 4월부터 ~ 현재까지 가입했던 2,3,4세대 실비자는 "1년" 마다 보험료가 갱신됩니다.

    실비는 애초에 '갱신형' 상품밖에 없습니다.
    갱신형 상품밖에 없다는 뜻은
    실비 보장을 받는다 = 보험료를 계속 내야한다
    와 같습니다.

    실비는 기본적으로 세대를 거듭할수록
    보장내용과 약관이 조금씩 안좋게 변합니다.
    대신 보험료가 저렴해지는 장점은 있습니다.

    즉, 현재 판매중인 "4세대" 실비가 아닌
    예전 실비를 보유하고 있는 분들이라면
    그리고 보험료 여유가 된다면 예전 실비를 잘 유지하시다가
    실비 보험료 부담이 너무 심하다 싶다면 그때가서 "실비전환" 을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 지금의 4세대 실비는 1년갱신 5년 재계약입니다.

    즉 1년마다 보험료가 오르며 5년마다 새로운 실비로 전환이 되는 것이죠.

    보험료가 오르는 이유는 그만큼 청구율이나 또는 보험사 손해율이 높아지고

    질병발생확률이 올라가기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 손해율이 높은 상품이기에 매년 보험료가 인상이 됩니다.

    인상율에 대해서는 명확히 알 수가 없습니다.