의료 보험보험
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.16

실비보험은 매년 보험료가 갱신되나요?

안녕하세요

현재 실비보험이 하나 있는데요

그런데 제거만 그런건지 매년 보험료가 오르는거 같더라구요

처음 가입할 때보다 많이 올랏어요

원래 그런가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 유지하는 동안 계속 납입을 해야 합니다.

    실비보험 뿐만 아니라, 갱신형 상품들은 갱신만료가 되어 계속 유지를 한다면 보험료 할증이 되게 마련입니다.

    허나 지금의 실비보험은 비급여 청구금액별로 차등적으로 할증이 되고,

    연간 비급여 청구금액이 없거나, 2년이상 무사고 인경우는 할인이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 가입시기에 따라 1년.3년.5년 갱신형이 있습니다.현재 4세대는 매년 갱신되며 연령.회사의 손해율에 따라 갱신시 보험료가 인상됩니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.1년갱신 실손은 년마다 보험료가 인상 되실수 있습니다4세대 실손은 전부1년갱신 상품입니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    가입시기에 따라 다르지만 5년, 3년, 1년마다 갱신이 되는 상품이구요. 과거 극소수인 분들이 비갱신형으로 가입이 되어 있습니다~

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네 실손의료보험은 갱신 보험이므로 가입시기에 따라 1년 3년 5년 갱신되는 상품입니다.

    도움되셨다면 채택부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 실비보험의 경우 보험료 갱신주기에 따라 갱신시 할증이 됩니다.

    만약 가입하신보험이 갱신주기가 1년이라면 매년 할증이 됩니다.

    다만, 2021.7월 이후 가입한 4세대 보험이라면 보험처리내역에 따라 할증이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    현재 가입자들이 처음 구성할 때보다 수명이 더 늘고 진료 청구를 더하고 있습니다

    갱신주기 때마다 보통은 나이가 높아짐에 따라 위험률을 보험료에 적용하지만

    가입자들의 청구금액이 많아질수록 그걸 다시 가입자에게 무는 겁니다

    인상률은 계속 올라가지않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    가입 시기별로 다릅니다.

    최근 실비는 1년 갱신이며

    과거 1세대는 5년, 2세대는 3년 등 다양하게 있으며 과거에는 다른 보험에 실비가 같이 가입된 경우

    적립보험료 때문에 갱신시에도 보험료는 그대로인 경우도 있습니다. 최근에는 단독으로만 실비 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    실손 보험 세대별로 갱신주기가 다릅니다

    오래된순서로 5년 갱신 3년갱신 1년갱신 이정도로 갱신됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손의료보험의 갱신주기는 총 3가지로 나뉩니다.

    5년갱신, 3년갱신, 1년갱신입니다.

    질문자님이 언제 가입을 했느냐에 따라 갱신주기는 달라지고요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가입하신 시기(상품)에 따라 다를수 있습니다.

    상품에 따라 갱신주기가 5년,3년,1년 이렇게 되어있으신데요

    추측컨대 갱신주기가 1년인 상품에 가입되어있으실것같아요

  • 안녕하세요. 이상희 보험전문가입니다.

    가입하신 시기별로 상이합니다.

    1세대는 3년 또는 5년 갱신

    2세대 표준화는 3년 갱신

    2세대 개정이후는 1년 갱신입니다.

    2013년 4월 1일부터 1년 갱신이라고 생각하시면 되겠습니다. 자세한 사항은 가입하신 실비 약관을 확인해주세요 :)

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    실손보험은 가입시점에 따라 보장 내용과 기터 형식이 변동이 되어 왔습니다.

    과거에는 5년 갱신형, 3년 갱신형 이었지만 지금은 1년 갱신형으로 변경되었고,

    만기도 종합보험에 특약형태로 있었기에 80세만기 100세만기가 있었지만,

    15년만기 를 거쳐 현재는 5년만기로만 판매하고 있습니다.

    그리고 .. 매년 나이가 증가함에 따라 위험이 더 커지므로 보험료는 올라갈 수 있습니다.

    아니 대체로 보험료가 상승합니다.

    35살과 36살은 크게 차이가 없지만,

    35살과 65살은 보험료 차이가 크게 차이가 있죠 ~~

    매년 갱신을 하는데,

    1. 나이

    2. 손해율 (회사입장에서 받은 보험료 대비 나간 보험금 비율)

    3. 기타 국민건강보험 공단의 수가

    4. 기타 등등

    에 의해 보험료는 조금씩 조금씩 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 갱신형 상품밖에 없습니다.

    그렇기에 가입자들 모두 갱신시점에 보험료가 갱신됩니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    네, 맞습니다. 실비는 다 같습니다.

    매년 갱신이 되기에 보험료 부담이 될 수는 있습니다만,

    실비만 있는지 종합보험식으로 갱신형 특약들이 섞여있는지도 검토해야하겠습니다^^

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실비보험 갱신주기는 보험상품에 따라 다르게 정해지지만 보통 1년마다 갱신, 5년마다 재가입입니다.

    혹시 갱신률이 너무 높아 유지가 어려우시면 현재 나와있는 4세대 실비에 대해 상담받아보시고 전환하셔서 실비는 꼭 유지하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.