저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

갱신형 보험은 왜 보험료가 오르나요?

안녕하세요. 갱신형 보험은 매년마다 보험비가 오른다고 들었는데 그 이유는 무엇인가요? 계약기간은 보험 가입자가 선택할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    애초에 갱신형 상품으로 저렴하게 가입을 하셨기 때문에 보험료가

    오르는 것입니다.선택할수 없습니다.

    추가궁금한사항은 댓글남겨주세요.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.28

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    갱신형으로 처음가입시 설정했기 때문에

    오르는 것입니다.

    추가궁금한사항은 댓글남겨주시면 세세히답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    정해놓은기간까지 보장이 다 해줬기에 다음번 갱신시에는 좀더 할증된 보험료로 재 보장 받기 위해서고,

    본인나이도 같이 증가 했으니 보험료가 인상 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    갱신형 보험은 갱신기간마다 보험료의 변동이 되는 것이지 반드시 인상되는 것은 아니지만 연령이 증가함에 따라서 위험률이 올라가 대부분 인상의 확률이 높습니다. 갱신형 상품의 경우 보험료 납입은 보험가입기간 전기간으로 상품에 따라 1년, 5년, 10년, 15년, 20년, 30년의 상품이 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    갱신형 보험은 태생부터가 보험료가 오르는 구조입니다. 보험계약기간은 가입자가 90세 100세 선택가능합니다.

    물론 보험가입하실때 설계사한테 애기하셔야겠지요!

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    상품마다 다릅니다만

    보험기간은 70세 만기도 있고 80세 만기도 있고 합니다

    보험료를 여러사람에게 걷어서 보험금을 줘야하기 때문에

    수지타산이 맞아야 하고요

    보험금을 많이 받아가게되면 보험사가 망하니까 더 올리죠

    그리고 나이와 위험률을 비례하기 때문에

    그 나이마다 갱신보험료가 인상되는것입니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    비갱신형에 비해 갱신형은 보험료를 초반에 적게 내는대신에

    손해율을갱신시 보험료에 반영하기에 갱신시 보험료가변동됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갱신형 보험이란. 초기에는 보험이 저렴하지만 갱신될때마다 보험료가 오르면서 보장받는 전기간 납입하는 상품입니다.

    나이가 듬에 따라 질병발생확률이 더 높아지기 때문에 그에 따른 위험보험료가 더 커지기 때문입니다.

    계약 기간은 정할 수 있는 범위에서는 선택할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    갱신형 보험의 경우 갱신 시점에 보험료 변동(인상)이 있습니다.

    이는 보험 상품의 손해율 등 여러 요인에 따라 인상이 되는 것으로 보험 기간 보험료 변동이 없는 비 갱신형 상품에 비해 초기 보험료를 저렴하게 설계하고 있습니다.