정형외과의료상담
대단한후루티58
대단한후루티5822.07.25

새끼손가락을 구부리면 통증이 심한데 왜그런가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약,면역억제제
기저질환
고혈압,크론병

주먹을 쥐려 손가락을 구부리면 새끼손가락이 너무 아파 구부리지 못해요. 특별히 다친적은 없는데 왜그런지 모르겠네요 답변 바랍니다 .

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 새끼손가락을 구부리는 증상만으로는 비특이적인 증상이기 때문에 구체적인 원인이나 특정한 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 증상이 평상시에 지속되고 생활에 불편함을 유발한다면 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 정형외과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    손가락 관절에 통증이 있을 수도 있고 손가락을 구부리는 힘줄에 문제가 생겼을 수 있습니다. 외상이 없이 아프다면 원인을 찾기 위해 검사와 진찰은 꼭 받아야 합니다. 정형외과에 가셔서 확인을 해보시기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    관절, 힘줄, 근육, 조직 등의 문제가 있을 수 있습니다.

    병원에 내원해서, 진료받고 진단받고 검사받으시는 것을 권장해드립니다.

    감사합니다.