청소생활
홀쭉한황로272
홀쭉한황로27222.10.26

욕실에 빨간색 곰팡이가 왜 생기는걸까요?

욕실에 빨간색 곰팡이가 왜 생기는걸까요? 타일이나 욕실 군데군데 빨간색 곰팡이가 생깁니다 변기 안에도 생기는데 이건 왜그런걸까요? 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 부지런한거미125입니다.

    분홍곰팡이는 습한환경이나 고여있는 물 둘레를 따라서 잘생겨요

    이는 물에 락스를 소량 희석해서 뿌린뒤 10분정도후 솔질해주시고 물청소해주시면돼요

    평소 환기를 잘시켜주시고 자주 청소하셔야 잘안생겨요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    빨간 곰팡이가 아니라 물때입니다. 사전에 제대로 청소가 이루어지지 않아 남은 물때가 모이고 모여 색이 불게 보이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    물때라고 보시면 됩니다. 락스나 세제 등으로 닦으시면 됩니다. 화장실 특성 상, 습도가 높으니 환기 및 건조를 잘 시키시면 예방이 되는 부분입니다.