탈퇴한 사용자

화장실 곰팡이는 왜 빨간 곰팡이 일까요?

요즘 화장실에 곰팡이가 많이 생깁니다. 하지만, 곰팡이가 다 빨간색을 띄고 있는데, 그 이유가 무엇인지 궁금합니다. 아시는분 알려주세요.

  • 안녕하세요. 현명한악어152입니다.

    화장실 곰팡이가 빨간 이유는 곰팡이의 종류 때문입니다. 화장실에서 가장 흔히 볼 수 있는 곰팡이의 종류는 붉은빵곰팡이입니다. 붉은빵곰팡이는 습하고 따뜻한 환경에서 잘 자라기 때문에, 화장실에서 자주 발견됩니다. 붉은빵곰팡이는 붉은색을 띠고 있으며, 끈적끈적한 질감을 가지고 있습니다. 붉은빵곰팡이는 건강에 해롭지 않지만, 보기에 좋지 않고 냄새가 나기 때문에 제거하는 것이 좋습니다.

    붉은빵곰팡이를 제거하려면 다음과 같은 방법을 사용할 수 있습니다.

    • 곰팡이가 생긴 부위를 물과 표백제로 닦아냅니다.

    • 곰팡이가 생긴 부위를 햇볕에 말립니다.

    • 곰팡이가 생기지 않도록 화장실을 깨끗이 유지합니다.

    붉은빵곰팡이를 제거하기 어려운 경우, 전문 업체에 도움을 받는 것이 좋습니다.