한결같은치와와58
한결같은치와와5821.04.09

앞으로 코인동향은 어떻게 될까요?

지금 비트코인뿐만 아니라 잡코인 모두가 많이 상승한 상태 인데. . 비트코인 정말 1억갈까요? 그럼 다른 알트 코인은 앞으로 추가상승 가능할까요? 코인 투자 비중을 줄려야 할지 더늘려야 할지 고민이네요

  • 지금 비트코인뿐만 아니라 잡코인 모두가 많이 상승한 상태 인데. . 비트코인 정말 1억갈까요? 그럼 다른 알트 코인은 앞으로 추가상승 가능할까요? 코인 투자 비중을 줄려야 할지 더늘려야 할지 고민이네요

    아무래도 지금 코인장은 여기저기 다 몰려들어서 많은 돈이 들어와 있습니다 앞으로도 더 유입될 전망으로 보이구요 근데 어느정도 끝물일때 점점 사그라들때 시장에 유입되었던 돈이 빠지면 큰 하락도 예상됩니다 지금은 비중늘리면서 투자하시다가 본인 판단으로 현금화 하시고 관망 하는것도 추천 드립니다. 투자는 개인 판단의 몫입니다.

  • 제가 생각하는 가상화폐 시장은 아직까지는 반반이라고 생각합니다.

    물론 현재 존재하는 가상화폐중에서 실제 결제기능을 가지고 있는 코인도 존재하구요.

    예전에는 특정 사이트에서 활동할 때 포인트로 주던걸 코인이라는 이름으로 참여자에게 제공하고

    그 코인을 거래소에서 현금처럼 거래할 수 있게 만들어둔 경우가 대다수입니다.

    물론 아무런 근거없이 만들어진 코인도 당연히 있구요.

    일부는 실제 현실에 활용가능하지만, 분명 도박적인 성격도 있다고 생각합니다.