모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.08

짬뽕은 짜장면과 같이 중국에 없는 퓨전인가요?

안녕하세요.

실제 중국에는 짜장면이 없다고 하는데요, 짬뽕도 중국에 없는 요리인지 궁금합니다.

약간 퓨전되어 한국 입맛으로 재탄생한 음식인지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    중국의 면요리가 일본으로 넘어가면서 나가사키 짬뽕으로 변하였습니다.

    그리고 이 나가사키 짬뽕을 한국식으로 또 변형된게 지금 우리가 먹는 빨간 짬뽕입니다.

    입맛에 맞게 퓨전 된 것이죠.

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    네 짜짱면이나 짬뽕이나 중국에 없는 음식입니다. 대신 중국식요리를 우리나라로 변형되서 만들어서 먹기시작한거죠. 중국식 짜장이랑 짬뽕같은 요리도 우리나라거링 향이랑 맛 전혀 다른 음식입니다.