엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.17

냉면에 계란을 반개만 주는 이유가 무엇인가요?

식당에서 냉면을 먹으면 계란을 주는데 이상하게 계란을 반개만 줍니다.

냉면에 계란을 반개만 주는 이유가 무엇이고 남은 반개는 어떻게 사용하는건가요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    예쁘게 보일려고요

    그리고 원가도 절약하고~~

    나머지 반개는 같이 가신분 냉면 그릇에 있겠죠~~^^

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 약간의 원가절감 효과가 있겠고 또 보이는 맛이 반개를 잘라 흰자와 노른자가 보이는 계란이 들어간 냉면이 더 맛있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    보통 삶은 달걀을 넣을때 반을 썰어서 넣는 이유는 비주얼적인 면이 가장 높습니다.

    하얀색 흰자와 노른자가 들어간 계란이 들어감으로써 훨씬 맛깔스러워 보이는 비주얼이 형성이 되기 때문에 넣어주는 것이라고 보면 될 것 같습니다.

    나머지 반개도 당연히 다른 음식에 들어갈겁니다.

  • 안녕하세요. 빨간남생이103입니다.

    반개는 다른 사람 주죠

    원가 절감도 할겸 보기에도 좋으라고 반개만 잘라서 주는데 저도 그냥 다 줬으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    남은 반개는 다른 사람에게 갑니다. 원가 절감을 위해서, 그리고 흰자와 노른자가 동시에 보이게끔 하기 위해 반개만 주는 것으로 보여요.