기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.10

냉면에 계란을 왜 반개만 주나요?

라면을 먹을땐 계란을 한개씩 풀어 주는데

냉면을 시켜 먹으면 계란을 반개만 주는데요.

반개를 잘라 주었을때에는 뭔가 이유가 있을거 같은데 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 냉면에 계란 1개씩 넣어도돼죠 계란값 아낄려고 반개만 넣는거겠죠 보기에도 반개가 더 이뻐보이긴하네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.그냥 계란 재료 단가를 줄이려고 하는겁니다. 미관상도 이쁘고 한개보다 반개로 잘라 놓으면 먹기 에도 쉽지요. 냉면집에서는 일석 이조의 식재료 입니다

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    한개 통채로 당연히 넣어 줘야 하는거지만 아까우니까 재료비 아껴볼라고 그러는것이지요.

    다른 이유는 없습니다.