터프한염소270
터프한염소27024.01.28

냉면에 계란을 절반만 주는 이유가 무엇인가요?

냉면을 먹으면 달걀을 주는데 신기하게 계란을 절반만 줍니다.

냉면에 계란을 반개만 주는 이유가 무엇이고 남은 반개는 어디로 가는겁니까?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    단가 절감의 이유가 아닌가 싶은데요.

    하루에 오는 손님마다 계란하나씩 다 준다면 요즘 계란값도 만만치 않기에 단가줄이는 전략인것 같습니다. 미리 반개씩 잘라놓는거 같아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.냉연에 계란을 절반만 주는이유는 달걀을 아끼는이유도있고 한입에 먹기좋게하기 위해서 입니다.