궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.13

휴대폰 배터리를 오래 사용하는 꿀팁이 있을까요?

옛날에 휴대폰을 처음 샀을 대 휴대폰 배터리 효율이 좋아서 오래 사용했었ㄴ느데

최근에 오래사용해서 그런지 금방 닳더라구요

휴대폰 배터리를 오래 사용하는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    휴대폰이 기능중에 배터리 보호기능이

    있습니다

    그 기능에 들어가면 충전은 80%까지하면 배터리을 오래 사용가능한 기능이 있습니다

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    휴대폰 배터를 오래 사용 하시려면 충전이 완료 되면 꼭 제거를 해주셔야 합니다.

    그리고 전원도 충전 할때만 사용 하시면 오래 사용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 요즘 핸드폰은 주기적으로 자주자주 충전을 해서 충전사이클을 최소한으로 줄이는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    한번 휴대폰을 충전할 때 85% 정도까지만 충전하고, 15% 미만으로 떨어지기 전에 충전해 주는 것이 수명을 늘리는 데에 도움을 줍니다.