건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.14

우리나라 의류 브랜드 중에서..

한국 의류 브랜드 중에서 가장 오래된 브랜드가 무었인가요?

오래돼고 망하지 않고 아직까지 값어치를 유지하는

브랜드가 무었인지 궁금합니다

고수님의 답변 기다립니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    대표적인 토종 의류브랜드를 나무위키를 통해 가져왔습니다.

    파크랜드

    1973년 5월 7일에 영남섬유로 설립되었다. 1978년 11월 1일에 수출의 날 부산시장상을 받았고, 1979년 7월 30일에 태화섬유로 개칭하였다. 같은 해 12월에 본점을 서울특별시 중구 삼각동 115번지로 이전하였다. 1985년 11월 30일에 수출의 날 1000만 불 수출의 탑과 국무총리상을 받았다. 1987년 11월 30일에 수출의 날 산업 포장 대통령상을 수상하였다. 1988년 12월 7일에는 한국의류시험검사소 Q마크를 획득하였고, 자사 브랜드 ‘파크랜드’, ‘프로암’ 상표권을 등록하였다.

    빈폴

    빈폴(BEAN POLE)은 대한민국의 패션 브랜드로, 삼성물산의 대표적인 의류 브랜드 중 하나이다. 1989년 네오 트레디셔널(Neo Traditional)을 표방하며 런칭하였다. 2012년 런던 올림픽 대한민국 대표 선수단의 단복을 제작하였다. 또한 하위 브랜드인 빈폴 아웃도어가 2014년부터 삼성 라이온즈의 의류 공급업체로 선정되었다.

    헤지스

    HAZZYS. LF(구 LG패션)의 의류 브랜드. 자매 계열사로 여성용 브랜드인 헤지스 레이디스가 있다.

    2000년 LG패션에서 창립된 브랜드. 과거 중저가 캐주얼으로 전개하던 티피코시를 사실상 대체하는 브랜드이기도 했다.