신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

벌침을 맞으면 효능이 좋은 이유가 무엇인가요?

나이
성별
남성

예전에 손목이 안좋아 병원을 방문한적이 있었는데 일반침보다 벌침이 효과가 좋다고 들었는데 이렇게 벌침이 효능은 어떤이유로 좋은건가요?

  • 조성진의사
    조성진의사23.03.15

    안녕하세요. 조성진 의사입니다.벌침의 봉독에는 멜리틴, 아파민, 포스포리파아제 등 약성 성분이 들어있으며 이런 성분들이 항염증 효과, 항균 효과, 진통 효과, 면역기능 조절 등의 효능을 가지고 있어 통증이나 염증조절에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    의사들은 벌침을 놓지 않습니다. 효과가 있는지 잘 모릅니다. 예전에 벌침맞고 사망한 분 때문에 의사들은 벌침 싫어합니다. 궁금하시다면 한방 카테고리에 물어보시기를 바랍니다.