한의학의료상담
어도르
어도르23.06.23

한방병원에서 벌침은 일반침보다 효능이 좋나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

한방병원에서 벌침을 추천해주셔서 허리아픈데 맞았습니드

맞는데 좀 아프더라구요

벌침이 일반 침에 비해서 효능이 더 우주한가요?

  • 안녕하세요. 봉독약침은 벌독의 유효성분을 추출하여 만든 약침으로 침의 효과와 약물 주입으로 인한 약리적인 효과가 함께 나타나는 시술방법입니다. 벌독에는 아파민, 멜리틴 등의 성분이 들어있는데 진통작용, 항염증, 면역력 증진, 항균작용 등의 효과가 있습니다. 봉독약침은 피하에 주입하기 때문에 약물이 흡수되는데 시간이 걸릴 수 있습니다. 따라서 맞은 후 부위가 붓거나 가려운 경우에는 냉찜질을 해주셔도 도움되겠습니다. 감사합니다.