기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

변 생긴게 이상해요 도와주세요

나이
성별
여성

설사와 비슷하게

조금씩 나오는데

약간 생김새가 붉은 젤리..?

같아요

흐물거리기도 하구요ㅠ..ㅠ

우유들어간거 먹으면 유독 더 아픈것같기도해요

얼마전에는 엄청심하게 아프고 했어서

일주일 정도 약먹고 조금 괜찮아졌는데

어제부터 또 설사를 하네요

괄약근힘도 좀 부족해진거같고..

큰 문제는 아니겠죠..?.?

  • 배병제 외과 전문의blue-check
    배병제 외과 전문의23.07.14

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    점액과 같은 변을 보고 혈액까지도 섞인 양상이라면 염증성 장질환이나 과민 대장 증후군 등의 가능성이 있겠습니다. 내과 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    과민성 대장증후군 및 유당불내증 등의 가능성이 있기 때문에 증상지속시는 소화기내과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    과민성 대장 증후군이나 위장염 증상 같습니다.

    병원 한번 내원해 상담및 진료후 대장 내시경 등 해보시는것도 괜찮을 것 같습니다.