온화한홍학157
온화한홍학15724.03.17

한국 프로야구에는 어떤 팀이 있나요?

야구 초보 입니다. 한국프로야구 구단은 몇개이고 리그기간은 언제인가요? 플레이오프, 한국시리즈 등 용어 설명도 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    총 10개 구단이 있습니다

    LG, KT, SSG, 두산, 기아, 롯데, 삼성, 한화, 키움, NC가 있고 3월 23일 개막을 해서 10월까지 정규시즌이 진행됩니다

    1위팀은 한국시리즈 직행, 2위팀은 플레이오프, 3위는 준플레이오프 4,5위는 와일드카드전이 진행 되는데 4위팀이 1승을 먼저 한것으로 보고 2승을 한 팀이 플레이 오프에 올라가게 됩니다

  • 한국 프로야구는 10개 구단이 경쟁합니다.

    리그는 보통 3월말이나 4월초에 개막을 하며 9월정도에 정규시즌이 끝납니다.

    10개팀중 5팀이 포스트시즌에 진출하여 와일드카드 결정전부터 한국시리즈까지 치뤄서 우승팀을 가립니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.한국 프로야구 구단은 10개구단이있구요.3월23일부터 시작 144경기로 진행됩니다.