탈퇴한 사용자

우리나라 프로야구 팀은 현재 몇개 인가요

프로야구를 좋아 하는 건 아니지만 가끔씩 보고 듣긴 합니다. 프로야구팀이 여러개 인것은 알고 있지만 몇개인지 어떤팀이 있는지도 잘 몰라요 정보주세요

  • 세상을배우는사람
    세상을배우는사람23.11.04

    안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라 kbo의 현재 프로야구는

    1기업이 구단을 창설 혹은 인수 하는 과정에서 변하고 현재는 10개로 자리잡았습니다

  • 우리나라의 프로야구리그인 KBO리그에 소속된 팀은 10개입니다.

    • LG트윈스 : 서울(잠실)

    • 두산 베어스 : 서울(잠실)

    • 키움 히어로즈 : 서울(고척)

    • SSG 랜더스 : 인천

    • KT 위즈 : 수원

    • 한화 이글스 : 대전

    • 기아 타이거즈 : 광주

    • 삼성 라리온즈 : 대구

    • 롯데 자이언츠 : 부산

    • NC 다이노스 : 창원

  • 우리나라 프로 야구 팀은10개입니다 1982년에 6팀으로 시작하여 현재는 10팀이죠 기아 삼성 LG 두산 환화NC 키움 롯데 Sk 넥센 입니다~~

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.총 10팀 이구요. 1982년 6개 팀으로 처음엔 시작 했고요.최다 우승팀은 기아 타이거즈 입니다.

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    우리나라 kbo는 현재 10개의 팀으로 구성되어 있습니다.

    1.롯데

    2.lg

    3.기아

    4.한화

    5.sk

    6.삼성

    7.두산

    8.넥센

    9.nc

    10.kt

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    현재 우리나라 프로야구는 10개 팀으로 운영중에 있습니다. 8개팀으로 오랫동안 지속되다 kt와 nc가합류한 후로 10개팀으로 운영중입니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    한국 프로야구(KBO)에는 현재 10개의 팀이 참가하고 있습니다.

    1. 두산 베어스

    2. NC 다이노스

    3. 키움 히어로즈

    4. LG 트윈스

    5. SSG 랜더스

    6. KT 위즈

    7. 삼성 라이온즈

    8. KIA 타이거즈

    9. 한화 이글스

    10. 롯데 자이언츠