지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.01

인터넷 은행은 대리점이 없는데 믿을만한가요?

보통 사람들이 많이 이용하는 은행들은 사는 곳마다 대리점이 있는데요

인터넷 은행의 경우 대리점이 없는데 일반 은행처럼 믿을만 한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    대리점이 있으면 인터넷은행이 아니겠지요. 점포나 사람을 고용하지 않는 비용을 고객에게 보다 높은 금리를 제공하는 것이 목적인게 인터넷은행이구요. 인터넷은행 설립허가 역시 정부가 제시하는 기준을 맞춰야하고 예금자보호법도 적용받아 5천만원까지는 보장을 해주기 때문에 안심하셔도 됩니다.