철학학문
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.13

discourse와 discuss 문맥에 있어서 차이점?

이 두단어는 동일한 의미를 갇고있는것처럼 나와 있던데요.

두 단어의 차이점을 예문을 가지고 전문가로부터 설명을 받아보고 싶어요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. Discourse 는 특정 주제에 대한 공식적이고 긴 토론을 말합니다. 본질적으로 더 학문적이거나 지적인 서면 또는 구두 의사 소통에 대해 이야기합니다.특정 주제에 대한 심층 탐구와 관련된 대화를 설명한다고 합니다. discussion 은 아이디어나 의견을 교환할 목적으로 두 명 이상의 사람 간의 대화를 말합니다. 다른 견해를 가진 개인이나 그룹 간의 토론이나 논쟁에 대해 이야기하는데 다양한 환경에서 일어날 수 있는 덜 공식적이고 캐주얼한 대화를 설명합니다.

    EX) She could discourse at great length on the history of Europe.

    그녀는 유럽의 역사에 대해 아주 길게 이야기할 수 있었습니다

    EX) I discussed problems that arise in applying Darwin's ideas with my friend.

    나는 다윈의 아이디어를 적용할 때 발생하는 문제를 내 친구와 논쟁 했습니다.