푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.10.29

새들은 비가와도 안젖는이유??

새들은 왜 비가와도 몸의 깃털은 안젖는 건가요 ?

일반적으로 작은 수분이던 많은 양의 수분이던 사람 몸에 다이게 되어도 젖기 마련인데 왜 새들은 안젖을수도 있는것이지요 ?

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    보통 새들은 깃털 안쪽이나 안쪽 몸통이 기름으로 덮혀있어서 물에 잘 안젖는다고 합니다.

    비가 많이 와서 많이 물이 묻으면 새들도 날고 있는 중간이나 앉아서 물기를 털어내고 다시 날기도 합니다.

  • 안녕하세요. 현명한생쥐187입니다.

    새들은 인간의 피부와는 다르게 방수효과가 있다고 합니다. 그래서 젖지않고 겨울에도 물에 둥둥 떠 다닐수 있다고해요. 그러니 체온이 떨어질 일이 없다는거죠.

    사람들이 보기에는 신기할 수밖에 없는 일이지요~ 저도 신기해서 찾아본 기억이 있네요.

    궁금증이 조금 풀리셨을까요?