치과건강상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.01.25

치과 신경치료를 완료하고도 치아가 아파요

치과에 며칠동안 다니면서 신경치료를 완료 했습니다.

그런데 신경치료하면 신경을 죽이기 때문에 고통이 없다고 그랬는데 .. 고통이 조금조금씩 있더라구요..

그리고 치아 색도 검은색으로 살짝 바뀌길래.. 가서 물어보니 착색이 될 수도있다고 그러던데..

이거 다시 치료해야하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료 이후에 약간의 증상이 남아 잇을수 잇습니다. 오랜기간동안 증상이 나타나지 않아서 그럴수도 잇습니다. 일단은 치아가 적응할동안 한두달 정도 지켜보세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 어떠한 상태인지 정확히 판단하기 위해서는 사진 자료가 필요합니다. 신경치료가 모두 완료된 것이 맞는지 아니면 신경치료가 잘못되었는지 제대로된 평가를 한 번 받아보는 것이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    착색이 되는 경우도 있고 신경을 죽이더라도 일시적으로는 통증이 있을 수 있습니다. 계속 지속된다면 재치료를 받는 게 맞습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    충치가 깊고 심한경우 신경치료후 1년까지 통증이 나타나는 경우도 있고..신경치료를 받으면 생활력을 잃고 검게 변할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.