피부과건강상담
착실한참새295
착실한참새29522.08.20

외음부 가려움과 작렬감이 있습니다. 왜 그런가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

의자에 앉아서 사무일을 합니다.

올 여름에는 특히 가려움증이 심하게 느껴집니다.

칸디다 질염이나 산부인과 질환은 없는데 유독 가렵습니다.

항상 비데를 사용하고요 가끔은 미온수로 씻어주기도 합니다.

저의 경우 여름만 되면 무좀, 습진 같은 피부이상이 자주생겨서 불편함을 겪고 있는데

한가지가 더 생겨서 괴롭습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    감염이나 자극으로 인한 증상같습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.