피부과건강상담
착실한참새295
착실한참새29522.08.08

여름에는 피부관련 문제가 많이 생겨요

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

발에는 무좀이 생기고

다리에는 가려움이동반된 수포가 생겨서

괴롭습니다.

알레르기인지

습진인지 알수없으나 몸 전체가 부을때가 있는데

위의 증상들이

심해져서 힘들어요

어떻게 관리해야하나요?

약은 가능하면 삼가하여고 합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    약물 사용없이 여러가지 피부 질환을 호전시키는 것은 불가능합니다.

    무좀, 습진의 치료를 위한 무좀약, 항히스타민을 복용해야 증상완화를 기대할 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 유감스럽지만 주어진 정보만으로는 여름철에 발생하는 피부관련 문제가 무엇인지 판단하기 어려워 그에 맞는 관리법 또한 말씀드리기 어렵습니다. 평상시 피부에 대해서는 보습을 잘 해주고 관리하는 정도가 최선일 것이며, 약은 싫다고 하셨지만 증상이 심하다면 약물 치료를 하는 것이 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    심할때 약물 바르시기 바라며 피부과 전문의와 상담하시기 바랍니다

    가장 기본적인것은 위생과 보습이겠습니다.

    여름철은 더워서 피지분비도 많고 땀도 많이 나니 더욱 신경써주세요