청소생활
뽀로로
뽀로로23.07.18

창문틈 깔끔하게 어떻게 청소하면 좋을까요?

창문틈을 청소 안한지 오래되어 정말 새까맣게 변했네요. 그냥 휴지나 걸레로 쓱쓱 닦아내기엔 찝찝하고 아파트라 물청소를 할 수도 없는데 어떻게 청소하면 좋을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    저 같은 경우에는 비가 온 후에 마른 걸레로 한 번씩 닦아주니까 깨끗하게 청소가 되더라구요.

  • 안녕하세요. Nymph입니다.

    우선 부드러운 솔을 사용해서 먼지를 털어내준다음 걸레로 깨끗히 닦는게 기본이라고 생각해요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 창틀 청소하기가 진짜 힘들죠~? 전 물티슈로 청소를 하고있답니다 물걸레를 빨라서 할때 보단 편하고 편리한것같아요~

  • 안녕하세요. 핫한사슴벌레223입니다.

    창문틈에 신문지를 창문틈 모양으로 넣고 신문지에 물로 적시면 깔끔하게 청소 됩니다.

  • 안녕하세요.

    창문틀이나 방충망등은 평상시에 청소하기가 어렵기 때문에 장마철에 비가 올때 문을 열고 솔등으로 문질러서 청소를 하고 호스로 물을 뿌려주는것이 좋습니다.