기타 고민상담고민상담
진실한굴뚝새253
진실한굴뚝새25323.11.08

대학 졸업이후 취직을 위해 준비해야 할 것이 무엇인가요?

지방대학 졸업이후 2년 동안 미취업, 무직상태로 있었습니다. 대학원 진학할 수 있는지, 무직상태여서 준비해야 하는 것이 계약직 일자리, 엑셀(컴퓨터활용능력)이 실제로 도움이 되나요

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    그것은 기본입니다.

    특히 엑셀의 계산프로그램만 잘 해도

    도움이 됩니다.

    너무 높은곳 보다 중 정도의 회사가 좋음

  • 안녕하세요. 신랄한까치233입니다.

    제 경험 상으로는 무직인 상태로 준비를 하는 것보다는 하고 싶은 직군의 기업에 취업을 하고 경력과 실무를 쌓는 것이 추후에 이직을 하거나 원하는 일을 구하는데 더 도움이 되었습니다. 막연하게 이런 자격증이 도움이 될 것 같아서 준비하는 것보다 실무를 경험하면서 필요한 업무스킬을 찾아서 공부하는 것이 습득도 빠르고 역량향상에도 도움이 되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    우선 엑셀, 오픽 두개는 갖추고 생각하시는걸 추천드립니다. 공기업 사기업 둘다 사용가능해서요