세탁수선생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.29

어떤 경우에 옷을 드라이클리닝에 맡겨야 할까요?

보통 일반 빨래의 경우 집에서 하는경우가 많자나요 근데 혹시 어떤 소재의 옷들은 주변 세탁소에 맡겨야 하는지 제가 잘몰라서 물어보려고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    보통 실크나 캐시미어같은 아주 고급원단같은것들을 드라이클리닝맡기시면됩니다

  • 안녕하세요. 건강한말똥구리250입니다.드라이클리닝 옷 소재 1.모:니트,코드 등 2.실크: 나시,셔츠,원피스등 3.레이온&폴리:티,버디,코트 등 4.가죽:가죽바지등 5.청바지 6.리넨:리넨 자켓 등

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 드라이 클리닝을 맡겨야 하는 옷은 정장이나 울 소재의 옷이 물빨래를 하게 될 경우 수축하할 수 있으므로 드라이 클리닝을 맡기는 편입니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    몇 번 옷을 입으면

    드라이크린닝 맡기고요

    음식물이 튀었거나 중요행사

    있으면 바로 맡겨요

  • 안녕하세요. 훤칠한황새180입니다. 옷에는 세탁방법이 적혀있는 케어라벨이 꼭 부착이 되어져있습니다 그곳에 드라이크리닝이라고 적힌것은 드라이하셔야해요