기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.06

부모님 여행가시는데 용돈 얼마를 드릴지 고민입니다.

안녕하세요. 부모님이 곧 대만여행을가시는데요. 용돈을 좀드리고싶은데 3-4일 정도기준 얼마정도가 무난하고 좋을까요??

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.부모님 여행가신다면 현금50정도 드리면 그래도 맛있는건 사먹을수있을것같습니다

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    부모님의 마음은

    자식의 형편에 맞는 용돈을 부담없어하십니다.

    형편이 좋지않은데 용돈이 많으면 오히러 부담스러워 하십니다.

    그 반대의 경우는 서운해 하시고

    저의 판단은 추석이나 설 때 드리는 용돈 정도면

    좋을듯합니다.

    최고 좋은 선물은 귀국시 공힝에 마중가는거

    참고 하시길

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    부모님에게 드리는 용돈의 경우에는 나의 주머니 사정에 따라서 다르다보니 얼마에 대해서 확정하기 힘들겠지만 저 같은 경우에는 그래도 최대한 부모님께 헤드를 날이 많지 않다보니 100만원에서 많게는 200만원까지 드리는 것이 어떨까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    많이 드리면 좋겠지만 주머니 사정을 고려해서 드리고 50에서100사이면 충분하지 싶습니다

  • 안녕하세요. 진실한비오리6입니다.

    평소 명절때 용돈 드리는거 대비 3배정도 드리면 베스트고 2배정도 드리면 좋으실거 같네요

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    여행사 상품이면 뭐 크게 돈들게 없다면 100만원 정도면 되지 않을까 싶어요.

    저도 이번에 부모님 해외여행 다녀 오셨는데 100만원 드렸어요.

    가서 다 쓰고 오시라고 아껴쓰지 말라고도 했어요.

  • 전 부모님이 가까운대가시면50만원 먼곳으로가시면100만원드려요 해외여행시에는 200만원정도 드리고 있어요 각자 생각이 다르니까요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    부모님이 대만 여행을 가시는 군요. 그런데, 최근 대만 지진으로 걱정이 되겠어요. 무사히 다녀오시길 기원합니다. 부모님 두분의 기본 여행비는 모두 지출했다는 전제하에 각 50만원, 즉 100만원은 드려야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 부모님께서 해외여행을 하신다면 그래도 50만원은 드려야 하지 않을까 생각이 드네요.