산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.19

요즘에 은행 가면 바로 동전 교환해 주나요

어린 시절에는 돼지 저금통에 동전을 가득 모아서 은행 가서 바꿨던 기억이 나는데 요즘에도 동전을 많이 가져가면 은행에서 바로 교환해 주나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    요즘은 동전을 카운팅 및 포장해주는 기계가 있습니다. 개인이 직접하셔야 되는데 앞에서 안내를 해줄겁니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    은행이 많이 줄어든 요즘 동전을 교한하려면 은행에 미리 전화로 물어보고 가야 합니다. 주로 시간을 정해서 교환해주더라구요.

  • 안녕하세요. 색다른테리어176입니다.

    창구에서 교환할 경우 은행에서 정한 시간이 있습니다.

    시간 안에 교환은 가능 하겠지요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    요즘 은행은 동전 세는 기계가 있어서 걱정안하셔도

    되고 편하게 은행 가서 환전하시면 될듯 합니다.