달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.13

키움 이정후 선수 트레이드 비용은 전액 키움이 받나요?

키움 이정후 선수의 샌프란시스코 입단으로 포스팅 비용 약 1,450억원은 키움이 전액 받는 그조 인가요? 해당 선수는 전혀 금전적인 보상은 없나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    키움은 거액의 이적료를 손에 넣을 수

    있게 됐는데 포스팅의 경우

    보장 계약 금액이 2500만 달러

    (328억 원) 이하면 이 중 20%를

    원 소속 구단에 지급해요

    이정후가 6년 동안 샌프란시스코에 뛸 경우

    키움은 1882만5000달러(247억원)를

    받겠으나

    옵트아웃을 실행해 4년만 뛰면

    1267만5000달러(167억원)에 육박 하죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    포스팅으로 계약한 총비용은 선수가 받는 비용입니다.

    그 비용에서 일부를 키움구단에서 가져갑니다.