내과의료상담
기민한스라소니106
기민한스라소니10623.09.05

부정맥 증상이 의심되는데 병원에서 검사받으려면 대략 얼마쯤 비용이 나올까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

부정맥 의심 증상이 있는데요

1. 병원 안 가도 되나요?

딱히 아프지도 않고 막 심하지 않아서요

원래 4달전에 2주 정도 심장이 쿵했었는데 그 후로 안하다가 다시 한거라 단순 스트레스 때문이지 않을까 싶네요

2. 병원에 가게 된다면 비용이 얼마나 될까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 의견으론)

    우선 내과 방문하여 기본적인 검사를 받아보실 것을 추천드립니다

    무증상인 경우, 치료하지 않는 경우가 많긴 하지만

    그래도 어떤 형태의 부정맥인지 , 현 심장 상태?는 어떤지 기본 자료는 필요할 듯 하네요

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    심실조기수축 등의 부정맥 증상일 수 있으므로 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.

    aha 정책상, 금액은 말씀드릴 수 없으니 양해 부탁드립니다.