등산·클라이밍취미·여가활동
고상한자라79
고상한자라7923.01.23

괌은 미국본토에서 아주먼곳에 있는데 왜 미국땅인건가요?

나라에 가까운곳이 그해당나라에 귀속되는거아닌가요.? 아니면 먼옛날에 먼저 발견하고 찜해서 미국땅이 된건지 궁금하네요. 지도에봐도 미국이랑은 아주먼곳에 있는데 ..ㅡ.ㅡ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깊은초록바닷속191입니다. 그 이유는 괌이 1898년에 스페인-미국 전쟁에서 미국에 의해 점령되었고, 이후 1899년 파리조약에 따라 스페인이 괌을 포함한 많은 토지를 미국에 양도했기 때문입니다. 이후 괌은 미국령 해외 영토로 지정되어 미국의 통치하에 있게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 괌은 과거 제국주의 시대에 전쟁의 전락적 요충지로 일본이 점령중인곳을 미국이 다시 가져온땅입니다

  • 안녕하세요. 킹차갓무직입니다.

    맞아요 멀리있습니다

    괌은 원래 스페인 땅이었으나

    미-스페인 전쟁당시 미국이 점령하게 되면서부터 미국땅이 되었습니당