약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.01

아침마다 코가 너무 막히는데 코 막히는데 도움이 될 수 있는 약은 어떤게 있나요?

나이
성별
남성

계속 코가 막히는게 아니라 밤에 자고 일어나면 아침마다 코가 너무 막히네요 너무 답답한데 이럴 때 도움이 될 수 있는 약은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    자기전에 비염약을 복용하고 주무시면 다음날 아침에 코막힘때문에 불편한게 사라지실거에요.

    약국에서 비염약을 사서 매일 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지로 볼 수 있으며 취침전 알러지약을 복용하고 주무신다면 다음날 아침에 콧물, 코막힘 증상이 가라앉으실겁니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코가 아침에 많이 막히는 경우 뿌리는 비충혈제거 스프레이 사용이 증상개선에 도움이 됩니다. 증상이 심한 시간대에 사용을하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    코막히는데에는 코메키나 등의 액티피드 그린노즈등을 복용하시면 됩니다. 다만 조금의 부작용으로 졸리실 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요.

    코막힘에 도움이 되는 약을 질문 주셨습니다. 비충혈제거제를 먹고나 사용하면 코막힘에 도움이 됩니다. 근데 질문자님의 상황은 환경을 바꿔주면 약의 도움을 줄이더라도 코막힘 증상을 완화 할 수 있을 것으로 보입니다. 습도가 낮을 것으로 판단되어 습도를 좀 올려주시는 것이 좋겠습니다. 그리고 물을 자주 마시고 먼지가 없는 상태를 만들어 주면 코막힘 현상이 줄어들 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알레르기 비염 증상으로 코막힘이 나타나는 것일 수 있습니다.

    자기전 항히스타민제, 비충혈제거제 복합제를 복용해보시거나 나잘스프레이를 사용해보시길 바랍니다.

    약 사용이 부담스러우시다면 저녁에 코를 생리식염수로 세척해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    항히스타민 성분의 경구용 비염약이 있으며, 비충혈제거제 성분의 뿌리는 스프레이 타입이 있습니다.

    두 가지 모두 약국에서 바로 구할 수 있으니 간단한 상담 후 구매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아침에만 일시적인것이라서 생활에 불편한게 아니면 약을 안드셔도 되긴할텐데 슈도에페드린 성분의 약을 증상이 있을 때만 복용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    코막힘에 복용하는 약도 있고, 코 속에 뿌리는 나잘스프레이가 있습니다. 효과는 나잘스프레이가 좀 더 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    슈도에페드린 제제가 있습니다. 코막힘을 개선해주며 각성 작용이 있어 저녁보다는 아침, 점심 복용이 추천되는 약물입니다.

    또는 만성적으로 증상을 가진 경우 처방을 통해 나잘스프레이를 사용하시는 것도 좋습니다.