약 복용약·영양제
그윽한고라니255
그윽한고라니25521.11.12

밤에 잘때와 아침 일어날때쯤코 막히는 증상이 있는데 이 증상에 효과 있는 약이 있을까요?

요즘들어 자기전 코가 막혀 잠자기가 어렵고 아침에 일어날때 코가 막혀서 잔 기분이 들지 않습니다.

이 증상에 좋은 약이 있을까요? 있다면 약을 복용할시 같이 해야하는 생활 습관까지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    취침전과 아침에 코가 심하게 막히는 경우 항히스타민제 정도 구매해서 드시는 방법이 있습니다.

    대표적으로 약국에서 지르텍과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 취침전에 한알 드셔보시길 바랍니다.

    약 먹고 호전되지 않으면 이비인후과 방문해서 조금 더 센 약을 처방받아 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코가 막히는 경우 비충혈 제거제 성분인 자일로메타졸린염산염 성분의 오트리빈이나 코앤쿨 제품의 사용이 증상개선에 도움을 주어 밤중 편안한 수면에 도움을 줄 수 있습니다. 먹는 약으로는 슈도에페드린 성분의 비충혈 제거제가 증상 개선에 도움을 줄 수 있으며 식염수로 코안을 아치 저녁 세척하여 주는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    환절기에 잘 나타날 수 있는 비염증상입니다. 자기 전에 비염약을 복용하시면 다음날 아침까지 효과가 지속됩니다. 쉽게 구입할 수 있는 세티리진, 로라타딘 성분으로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    코가 가끔 막힐때 쯤에는 슈도에페드린 약을 복용하셔도 되며

    코에 뿌리는 비염스프레이를 사용하셔도 됩니다.

    평소에 가습기를 틀고 주무시면 어느정도 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    비염증상일경우 항히스타민약을 드셔야 합니다.

    일반 약국에서 처방전없이 구매하실수도 있고 만성적이라면 병원 방문하셔서 처방전받으시는것이 경제적으로 더 저렴할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    약국에서 코감기약과 화이투벤같은 비충혈제거제를 사용하시면 도움이됩니다.

    비염이 심해서 그런경우 가까운 이비인후과를 방문하여 비강스테로이드를 처방받아 자기전 매일 뿌려주시면 더 좋습니다.

    집이 너무 건조할 경우 가습기를 이용하여 습도를 높여주는 것도 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 요즘들어 자기전 코가 막혀 잠자기가 어렵고 아침에 일어날때 코가 막혀서 잔 기분이 들지 않습니다.

    이 증상에 좋은 약이 있을까요? 있다면 약을 복용할시 같이 해야하는 생활 습관까지 알려주세요.

    - 가까운 약국에 가서 갈천신 제제를 구입 복용해 보세요

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 비염이 심해도 코가 잘 막힙니다. 오래 지속하는 비염약을 자기전에 드시면 아침까지 괜찮습니다.

    2. 날씨가 추워지면 비염이 심해집니다. 따뜻하게 주무시고 가습기가 있으면 틀어놓아도 됩니다.