등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.25

새해 일출을 가장 빨리 볼 수 있는 산은 어느 산인가요?

이제 올 한 해도 거의 일주일 정도밖에 안 남았는데, 우리나라에 있는 산중에 새해 일출을 가장 빨리 볼수 있는 산은 어떤 산인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 우리나라에서 가장 먼저 일출을 볼 수 있는 곳은 독도이지만, 일반인이 독도에서 일출을 보기는 어려우니, 울릉도의 성인봉이 가장 먼저 일출을 볼 수 있는 산이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 우리나라에서 가장 해가 먼저 뜨는 곳이 독도입니다. 현실적으로 일출을 보기 위한 입도는 불가능하기 때문에 울릉도 성인봉이 가장 먼저 해를 볼 수 있는 산입니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 새해 일출을

    가장 빨리 볼수 있는 산은 설악산 대청봉이 동쪽의 가장 높은 산

    이기에 대청봉으로 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    산에 가실려면 아주 추울텐데요 아무래도 동쪽의 가장높은 설악산이 될것 같습니다.