이비인후과의료상담
예쁜동고비156
예쁜동고비15623.12.28

귓속이 아프고 이명증상이 있어요

나이
성별
여성

귓속의 통증이 약간 있으면서 이명이 있습니다 이명은 8일째 지속되고 있고 귓속 통증은 2일전부터 발생하였습니다 혹시 무슨 증상 인지 알수 있을까요..?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    증상이 지속된다면 이비인후과적 진찰이 우선적으로 필요할 것 같습니다. 서둘러 진료를 받으시길 권합니다.

  • 귓 속이 아프고 이명이 있다는 정보만으로 구체적인 감별 진단이 가능하지는 않습니다. 중이염이나 외이도염 같은 질환의 가능성을 고려해볼 수 있으며 관련된 구체적인 상태 평가를 위해서는 이비인후과적으로 진료 및 검진을 받아보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    귀 안에 무슨 문제가 생겼나봅니다. 중이염이나 고막 파열, 이물질 등등을 고려해야됩니다. 이비인후과 가셔서 귀안을 확인하면 알수 있구요.