한의학의료상담
탈퇴한 사용자

잘때 땀을 많이 흘리는데 허해진 몸을 보충할 수 있는 처방있을까요?

나이
성별
남성

요즘 때라 잠잘때 극도로 땀을 많이 흘리고 평소에도 몸이 다소 더운것을 느끼는데요. 몸이 허해진 증상이라고 하는데, 환절기 영향인지 보충할 수 있는 처방있을까요?

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.10.11

    안녕하세요. 수면중 땀을 많이 흘리는 증상을 한의학에서는 도한이라고 합니다. 도한증의 원인으로는 자율신경실조증, 피로, 갑상선 질환 등이 있으며 한의원에서 한약을 처방받아 복용하시면 증상 개선에 도움될 수 있습니다. 사용할 수 있는 한약으로는 당귀육황탕, 육미지황탕 등이 있으며 증상과 체질에 따라 처방은 달라질 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.