진기한앵무새52
진기한앵무새5223.09.16

같은 식당에서 식사했는데 저만 식중독 걸렸는데 식당에서 인정 안할 경우

물회집에서 같이 식사했는데

저만 식중독 증상이 발생했습니디

식당에서 다른 분들은 괜찮으니 제가 다른 곳에서 걸린거라고만 하는데요

그날 간 곳이라곤 카페랑 백반집인데 백반점심은 다들 괨찮아서요

이럴 경우는 치료비 청구(식당 보험)가 힘든건가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.같은식당에서 식사했는데 본인만 식중독 걸렸으면 그식당문제는 아니니 보상받을수없습니다. 그 식당문제였으면 한명으로 끝나지않겠죠. 반대로 본인이 식당주인이라면 보상해주실수있겠나요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실입증이 쉽지가않아요 더군다나 한명만 그러면 더욱더 식당쪽에 유리할거에요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 같은 시간에 걸린사람이 없다면 피해주장하시는 분이 피해사실을 입증해야하는데 입증이 쉬워보이지는 않네요