투명한너구리11
투명한너구리1123.04.02

대단지 아파트의 장점이 무엇인지 궁금합니다

제가 아파트에 살아본 적이 없어서 잘 모르는데 사람들이 대단지 아파트를 더 선호하는 것 같더라구요 대단지 아파트의 어떤 장점이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 대단지 아파트를 선호하는 이유는 대단지이므로 상가가 잘되있고 커뮤니티등 여러가지가 잘되어있습니다. 관리비면도 저렴하고요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    입주민이 많아서 다른 아파트에 비해서 관리비가 적게 들어갑니다. 그리고 누구나 이름 얘기하면 알고 있죠~ 그리고 매매가 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.대단지아파트는 따로 마트같은 여러곳의 상가가 있어서 필요한걸 구입시에 참 편하더라구요