숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.26

주상복합은 왜 베란다가 없는 건가요?

제가 요즘 주상복합을 볼 때마다 항상 궁금한게 있었는데 주상복합 아파트는 왜 일반 아파트랑 다르게 베란다가 없는 건가요? 없는 이유가 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    주상복합은 철골 구조로 짓기 때문에, 베란다를 설치하기 어렵습니다. 베란다는 보통 2 층 이상에 설치되기 때문에, 주상복합의 공간 활용률을 낮춥니다. 주상복합은 공간 활용률이 중요합니다. 베란다를 설치하면 공간 활용률을 낮출 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    주상복합아파트도 베란다는 존재합니다. 다만 계약시 발코니 확장으로 계약하여 베란다가 없을뿐입니다.