오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.10

우리나라에 악어가 없는이유는?

우리나라에는 악어가 없는데 왜 없는지 이유가 궁금합니다

또한 악어는 어떤 조건에서 살수있고 어떤걸 먹으면서 사나요?알려주세요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    우리나라에 악어가 없는 이유는 여러 가지가 있습니다. 가장 큰 이유는 기후가 악어의 서식에 적합하지 않기 때문입니다. 우리나라의 기후는 겨울이 매우 춥고 여름이 덥기 때문에 악어는 생존하기가 어렵습니다. 또한 우리나라에는 악어의 먹이가 되는 동물이 많지 않습니다. 악어는 주로 물고기, 뱀, 새 등을 먹는데, 우리나라에는 이러한 동물이 많지 않습니다. 마지막으로 우리나라는 악어를 사육할 수 있는 시설이 부족합니다. 악어는 사육하기가 매우 까다로운 동물이기 때문에, 우리나라에는 악어를 사육할 수 있는 시설이 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 악어는 평균기온이 26ㅡ30도 환경에서 서식할수 있기때문에 우리나라에서는 없습니다. 우리나라도 아열대기후로 변하고 있는데 먼 훗날에는 악어가 우리나라에도 석식할수 있겠죠

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.우리나라에 악어없는 이유는 4계절이 있기 때문입니다. 악어는 더운곳에 서식합니다. 참고하세요