창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.30

메밀전병은 뭘로 만드는 건가요?

강원도에 가면 메밀전병이 유명하던데 메밀 전병은 뭘로 만드는 음식인가요? 집에서도 손쉽게 만들 수 있는 전통음식인가요? 만드는 방법은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    메밀전병은 말 그대로 메밀가루를 반죽하여 만드는 음식입니다. 평소 요리를 자주 하신다면 크게 어렵지않으실거예요!

    메밀가루와 물을 섞어서 반죽하고 얇게 앞 뒤로 구워준 다음 개인취향에 따라 속을 넣고 돌돌 말아주시면 되는것으로

    자세한 조리법은 유튜브나 블로그를 참고하시는게 좋을것 같습니다:)

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    메일 전병은 전통적으로 빵가루와 다양한 재료를 섞어 만들어집니다. 전통적인 메일 전병의 재료로는 밀가루, 설탕, 계란, 버터, 우유, 베이킹 파우더, 소금 등이 사용됩니다. 때로는 바닐라 추출물이나 다양한 향신료도 추가될 수 있습니다.