물리학문
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.12

자석이 약하면 자석력을 더 강하게 만들수 있나요?

자석은 우리생활에서 사실 늘 함께하고 있다고해도 과언이 아닙니다. 그런데 여기서 든 생각이 자석이 갖고있는 힘이 약하다면 그 힘을 과학적 조작으로 더 강하게 만드는게 가능한지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 자석이 약하면 자석력을 더 강하게 만들 수 있습니다. 자석력을 더 강하게 만드는 방법은 다음과 같습니다.

    자석을 서로 마주치게 하여 자성의 방향을 일치시킵니다.

    자석을 더 높은 온도로 가열하여 자성의 강도를 높입니다.

    자석을 더 강한 자기장에 노출시킵니다.

    자석을 더 큰 크기로 만듭니다.

    자석을 더 많은 개수로 만듭니다. 도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다. 강한 자력을 갖는 강자석에 반대되는 극성을 문지르면 자성물질의 배열이 이정하게 정렬되어 자력을 다시 강하게 할수있습니다.