냉철한불독44
냉철한불독4424.01.22

전세계에서 가장 위험한 트랙킹 길은 어디인가요?

전세계에서 가장 위험하다고 알려진 트랙킹 코스는 어디인가요? 위험한 코스 상위 5위 안에 드는 곳으로 그 이유도 함께 알려주세요.

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    폴란드의 하이킹 트레일 비아 페레타

    폴란드의 남부 카르파티아 산맥에 위치한 비아 페레타는 100km가

    넘는 길이의 트레킹 코스로 암벽 등반 절벽

    걷기 와이어 코스 등을 포함하고 있습니다.

    험준한 지형과 위험한 경사로 인해 세계에서

    가장 위험한 트레일 중 하나로 불립니다.

    미국의 칼랄라우 트레일

    미국 하와이의 카우아이 섬에 위치한 칼랄라우

    트레일은 총 길이 46km의

    트레킹 코스로 원시림 협곡 절벽 등을 지나는 코스입니다.

    좁은 길 험준한 지형 잦은 폭우 등으로

    인해 위험한 것으로 알려져 있습니다.

    중국의 장공잔도

    중국 안후이성 화산에 위치한 장공잔도는

    폭이 30cm에 불과한 나무 다리가 설치된 절벽길입니다.

    좁은 길 아찔한 높이 잦은 바람 등으로 인해 세계에서

    가장 위험한 다리로도 불립니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.