즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.26

운전을 할 때 사고가 잦은 곳으로 표기된 곳은 실제로 사고가 많았던 곳인가요?

운전을 할 때보면 표지판에 사고가 잦은 곳이라고 표기된 곳이 있는데

실제로 사고가 많았던 곳에 그런 표시를 하는 것인지

아니면 도로가 위험한 곳이라서 그렇게 표기하는 것인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 네 실제로 사고가 많이 난 곳이기 때문에 운행에 조심해서 하라고 경고를 하는 의미로 표기한 것입니다.

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    사고의 위험성이 있고 사고가 발생한 곳이기에 조심하라는것입니다

    주변 살펴보면서 운전하는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    네 실제로 사고가 많았던 지역입니다. 지형을 보면 구불구불하거나 안개가 많이 끼던가하는 운전에 불편을 끼치는 요소가 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 검은표범278입니다.

    사고 잦은곳으로 뽀기된 곳은 실제 사고가 많이 발샹한 장소입니다.

    도로가 많이 굽어 있거나 다른 위험한 요소가 많은 곳이 사고 다발지역입니다.