자동차생활
근사한오소리128
근사한오소리12823.04.02

차량기능에 네비검색 음성으로 하는거 어디로찿나요?

차량기능에 제가초보라서

기능을숙지못해서요 네비로 누르기힘들고

음성인식기능은 어디로찿나요?

초보라서 검색누르기가 힘드네요~

빨리찾는기능 음성기능 아시는분 알려주시면감사하겠어요.

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리25입니다. 음성인식 버튼에 관한 문의사항이 맞으시다면 사진에 표기한 부분을 꾹 누르고 계시면 음성인식 기능이 실행됩니다. 그 후 "~로 안내해줘"라고 하면 네비게이션에서 목록을 보여줍니다.

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    제차량의 경우 차량 네비게이션으로 들어가면 설정기능이 있습니다.

    설정에서 찾아보시면 있을듯 합니다. 아니면 네비게이션 켜면 마이크 모양이 화면에 뜨는데 그게 음성으로 찾기가 가능합니다